Дубовые бочки для коньяка
Дубовыми бочками для вина пользовались еще древние греки, а французы практически случайно изобрели благодаря бочке из дуба коньяк.
Известно, что хранение в дубовой бочке благотворно влияет на большинство алкогольных напитков, дерево делится с жидкостью ароматическими веществами (танинами), поры дубовой древесины позволяют напитку дышать. К дубовым бочкам для коньяка предъявляются свои требования.
Вопреки расхожему мнению, древесина для хорошей коньячной бочки не обязательно должна быть французского происхождения. Важнее другое: мастерство бондаря и соблюдение технологии.
Доски для коньячной бочки просушиваются год в два этапа: восемь месяцев на сушку досок, еще четыре месяца на сушку клепок, которые изготавливаются из просушенных досок.
Каждую половину будущей бочки обжигают отдельно. Цель обжига — выделение сахарозы их древесины. В дальнейшем эта сахароза превращается в карамель, насыщающую коньяк неповторимым вкусом.
Созданная мастером дубовая бочка для коньяка проходит процедуру дополнительной подготовки. Емкость пропаривают при помощи парогенератора и замачивают, чтобы снизить содержание дубильных веществ в древесине (коньяку их много не нужно).
Вы можете купить дубовые бочки для коньяка в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.