Дубовые бочки для виски
В дубовой бочке для виски окончательно формируется гармония цвета, аромата, вкуса.
Столетние традиции шотландских производителей определяют минимальный срок взросления виски в дубовой бочке как три года и один день. Сейчас склоняются к тому, что напиток должен провести в бочке минимум пять лет. За это время жидкость насыщается кислородом, древесными танинами и другими природными маслами, которые в напитке превращаются в вещества с фруктовыми запахами. Дуб удаляет водяной привкус и другие нежелательные составляющие, уксусная кислота преобразуется во фруктовые эфиры.
Шотландский виски взрослеет только в емкостях, где раньше выдерживался херес или другой напиток-основа. Для изготовления дубовых бочек для виски принято использовать белый американский дуб, скальный европейский или черешчатый английский (он произрастает и в Испании, изначально используется для хранения хереса). Дубы из стран Восточной Европы и российские тоже ценятся.
Обычно бочки состоят из 32 досок и еще 15, которые соединяют концы. При обработке не используются краски или лак, только внутренний обжиг. Сбоку делают ответстие, чтобы контролировать процесс.
Вы можете купить дубовые бочки для виски в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.