Копченый солод
Чтобы у пива был необычный вкус и аромат используют копченый солод. Его применяют для варки портеров, пшеничных элей.
Процесс получения такого солода несложен и заключается в окуривании пророщенных зерен горячим дымом с температурой +55°С, для чего сжигают верховой торф или древесину, в основном, дуб, яблоню, ольху или бук. В зависимости от продолжительности обработки зерна запах напитка будет более или менее насыщенным. При варке ароматного пива в смесь добавляют не более 5% копченого солода.
Еще его используют при перегонке виски, получая благородный напиток с особым ароматом дыма. Копченый солод можно сделать в домашних условиях, но тогда придется найти способ избавиться от мутного осадка в готовом напитке. Потому надо купить очищенный экстракт, приготовленный в профессиональных условиях.
Купите копченый солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.