Мюнхенский солод
Хотите приготовить темное пиво с глубоким, сладким и немного горьким вкусом? Тогда Мюнхенский солод – это именно то, что вам необходимо! Данный вид солода появился в Мюнхене (Германия), отсюда и происходит его название - Munich. Мюнхенский солод способствует образованию меланоидинов, что обеспечивает устойчивый и уникальный аромат обжарки.
Высокая температура сушки солода (от 110 до 120˚С) – гарантия малой активности ферментов, исключительно насыщенного цвета, пеностойкости и полноты вкуса. Если планируется сделать домашнее пиво, то готовый напиток будет содержать нотки жареных орехов и свежей выпечки, что сделает его особенно привлекательным для употребления. В случае приготовления пшеничного пива, напиток получает необычный цвет и несравнимо приятный аромат.
Цветность мюнхенского солода из каталога колеблется в диапазоне от 10 до 28 EBC. От данного показателя зависит доля в засыпи. В случае если цветность равна 15 EBC, количество солода в засыпи составляет до 85% (варка темных сортов пива). Чтобы подчеркнуть вкус и аромат пенного напитка, можно добавлять солод в засыпь в объеме до 40%. А для придания терпкости в светлые сорта – до 25%.
Сфера применения – стили бок, специальное пиво, янтарный эль и лагерь, темный эль и лагерь.
Купите мюнхенский солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.