Пшеничный солод
Для изготовления пива применяется основной вид солода, изготовленный из отборных сортов яровой пшеницы. Пшеничный солод необходим для производства пива верхового брожения с низким процентом алкоголя. Такой пивоваренный солод придаёт напитку оригинальный окрас и своеобразный аромат, вкус и белый насыщенный цвет. По сравнению со ржаным или ячменным, в нём меньше клейковины, и он отличается высокой амилолитической активностью.
С учётом большого количества белка для приготовления пшеничного пива нужны специальные и жизнеспособные дрожжи. Пиво из этого вида солода благодаря высокому содержанию протеина более мутное, что является отличительной чертой этого пива на основе пшеничного солода. Максимальное доля пшеничного солода не должна быть более 75%. Изредка с целью повышения пеностойкости и обогащения вкуса он может использоваться для создания пива с низовым брожением.
Вы можете купить пшеничный солод для пива в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.