Бонификаторы
В советские времена, когда выпускали всего 10 сортов водки, а за изготовление самогона существовала уголовная ответственность, потребителей крепких напитков привлекали необычные вкусы. С этим превосходно справлялись народные умельцы – самогонщики по-своему облагораживали вкус напитков при помощи ягод, древесной коры и более изощренных хитростей. Эти же продукты лежат в основе специальных добавок, которые на профессиональном языке называются бонификаторы.
Бонификаторами широко пользуются официальные производители вина, легкого и крепкого алкоголя во всем мире, а теперь они стали доступны и для домашних винокурен.
Особенности бонификаторов
Бонификаторы имеют углеводную основу (молочный и виноградный сахар, глюкоза) с микродобавками различных активных продуктов природного происхождения, включая витамины и антиоксиданты. Они не только корректируют органолептические параметры (вкус, запах), но и обеспечивают нейтрализацию опасных для здоровья компонентов – альдегидов, кетонов и сивушных масел.
Еще одной целью применения бонификаторов является нейтрализация продуктов распада этилового спирта после употребления спиртных напитков. Они предупреждают проявление похмельного (абстинентного) синдрома, тяжелые формы опьянения, поражения печени. Среди наиболее популярных компонентов бонификаторов значатся – кора дуба, женьшень, проросшие злаки, элеутерококк и многое другое. Добавки бесследно растворяются, обогащая их вкус и снижая негативное воздействие алкоголя на наш организм. Попробуйте поэкспериментировать с бонификаторами, и ваш самогон станет еще лучше.