Шоколадный солод
Шоколадный солод получают на основе солода Пильзнер высокого качества посредством обжига. Название ингредиента обусловлено тем, что готовый напиток приобретает вкус, схожий с шоколадом. По окончанию варки пиво обладает характерным темным цветом и манящим ароматом жареных орехов.
Степень насыщенности цвета, как и вкус, и аромат – в полной мере зависит от количества используемого солода. Малый объем – формирует ореховые ноты и рубиново-красные тона. Более существенный вес – обеспечивает черный цвет напитка, аромат по аналогии с какао и традиционный вкус обжаренного кофе.
Температура поджаривания шоколадного солода определяется цифрами до 220°C. По достижению необходимого оттенка, работа останавливается, после чего компонент нужно охладить. Доля засыпи составляет обычно от 3 до 12%. Амилолитическая активность равна нулю.
Сфера применения – темные сорта напитка: бок, портер, стаут, крепкий, коричневый и темный Эль, специальное и копченое пиво.
Купите шоколадный солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.