Ячменный солод
Для изготовления высокоферментированного солода применяют хорошо очищенные, отсортированные и отборные зерна весеннего ячменя. Ячменный пивоваренный солод производят с использованием специальной технологии, которая помогает сохранить во время варки влияющие на процесс осахаривания крахмала ферменты. Ячменный солод используется с целью приготовления пива с высокой (до 25%) плотностью конечного сусла. Производители предлагают ячменный солод разной степени обжарки: светлый, карамельный, тёмный, жжёный.
После прорастания в ячмене образовываются ферментные вещества (диастазы), благодаря которым крахмал преобразовывается в солодовый сахар или мальтозу. Реакция фермента приводит к осахариванию затора, представляющего собой смесь воды с дробленым солодом. После брожения сусла на выходе получают молодое, янтарного цвета с непередаваемыми вкусовыми качествами пиво.
Купить ячменный солод для пива в Москве вы можете в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по всей России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.