Жженый солод
При варке темных сортов пива невозможно добиться нужного оттенка, используя только обычное ферментированное зерно. По этой причине досыпают жженый солод, доля которого составляет 1-2%.
Его получают из слегка увлажненного светлого солода путем медленного нагревания до 200-220°С, при обжарке зерна постоянно помешивают, чтобы достичь равномерного прогревания, исключить подгорание. В процессе обжарки сначала происходит образование меланоидов, потом появляются вещества, придающие жженому солоду горькие вкусовые качества.
Чтобы напиток не получился слишком горьким с привкусом подгорелости, в вакуумный барабан, где обжаривают солод, подают небольшое количество воды. Вместе с паром улетучивается часть веществ, отвечающих за особый вкус.
По новым технологиям жженый солод стали приготавливать из очищенного ячменя, удаляя семенную оболочку. Это позволяет устранить запах пригорелости.
Купите жженый солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.