Карамельный солод
Вы можете купить карамельный солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. В каталоге представлен карамельный ячменный солод различной степени обжарки: от светлого 50 EBC до темного 300 EBC. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.
Карамельный солод в зависимости от степени обжарки применяется в процессе производства светлых, янтарных и темных сортов пива. Помимо сушки его подвергают термической обработке, благодаря которой он и приобретает характерные красящие и ароматические свойства. В зависимости от их интенсивности карамельный солод делится на прозрачно-светлый, светлый и темный.
Применяется карамельный солод с целью придания напитку большей полноты вкуса и увеличения стойкости пенной шапки. Добавляет пиву сладковатые нотки карамели, ириса. Пена в полученном напитке устойчива, но допускать излишнего добавления карамельного солода тоже не следует, так как он может перебить вкус остальных компонентов. Может использоваться от 5% до 50% в засыпи, в зависимости от сорта пива и желаемых органолептических свойств пива.