Меласса тростниковая
Меласса тростниковая - это вязкая жидкость бурого цвета, получаемая путем отхода производства тростникового сахара и патоки. Тростниковая меласса имеет специфический тропический аромат, сладковато-горький привкус, а также богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами, содержит малое количество сахарозы.
Меласса широко используется в продуктах питания, как добавка, обладающая большой энергетической ценностью, а также как сироп в кулинарии для подслащения. В самогоноварении меласса применяется для приготовления рома в домашних условиях. Настоящий ром может получиться только из тростниковой мелассы, но никак не из жженого сахара или свекловичной мелассы.
Рецепт рома из мелассы:
- Одну часть мелассы развести в четырех частях воды до создания однородного сусла (20 л на каждые 5 кг мелассы);
- Добавляем дрожжи для рома, например Дрожжи Prestige Rum Turbo
- Устанавливаем гидрозатвор;
- Дожидаемся окончания брожения;
- Производим две перегонки с отбором голов и хвостов;
- При желании можно добавить карамельный сахар.
С 5-ти килограммов мелассы выход примерно 3 литра 40% рома.
Вы можете купить тростниковую мелассу в Москве в розницу в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.