Меланоидиновый солод
Меланоидиновый солод характеризуется интенсивным ароматом, способствует повышению стабильности и достижению полноты вкуса (без кислоты и горечи). Наличие значительного числа меланоидинов обуславливает эффект обжарки, придает специфический насыщенный цвет готовому напитку (янтарный, красно-коричневый оттенки). Вкус - с нотками патоки, меда, печенья и орехов.
Данный тип солода нередко пускают в ход в качестве замены отварочному затиранию. Во время его получения образуются соединения, напоминающие элементы, появляющиеся в процессе той же процедуры, но уже с зернами кофе и какао.
Меланоидиновый солод – это большая степень гидролиза белков и крахмала, хорошая фриабильность, малый уровень β-глюкана и высокие значения кислотности. Показатель цветности составляет обычно 20-50 ед. ЕВС (иногда – от 60 до 80 ЕВС), экстрактивности – менее 81% от СВ. Амилолитическая активность – минимальная.
Добавляется к засыпи в объеме от 5 до 20%. Улучшает стойкость «пенной шапки». Устраняет так называемый привкус «стареющего пива» в процессе хранения напитка. Применяется меланоидиновый солод исключительно для темных и красных сортов (янтарные, шотландские и ирландские эли, красные боки и келлербиры).
Вы можете купить меланоидиновый солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.