Чиллеры для сусла
Поддержание нужной температуры и эффективное охлаждение готового сусла - одно из самых важных условий в пивоварении для приготовления качественного пива. Чтобы получить качественный и вкусный напиток с минимальными трудозатратами, лучше использовать чиллер для охлаждения сусла. Устройство работает по принципу охлаждения сусла изнутри: по спиралям проходит хладагент, значительно ускоряющий остывание сусла после кипячения.
Быстрое охлаждение сусла позволяет:
- уменьшить вероятность заражения бактериальными инфекциями сусла перед добавлением дрожжей;
- повысить прозрачность пива: вследствие быстрого охлаждения танины и тяжелые белки выпадают в осадок;
- снизить объем летучих соединений - диметилсульфида, придающего пиву стойкий вкус сладкой вареной кукурузы при медленном остывании.
Процесс охлаждения сусла естественным способом занимает несколько часов. Чиллер сокращает это время до минут. Выполненный из нержавеющей стали, он намного надежнее и долговечнее медного. Примерное время охлаждения 30 литров сусла чиллером - 20 минут.
В интернет-магазине Домашние Пивоварни вы можете купить чиллер для сусла и шланги для подсоединения по выгодной цене с доставкой по Москве и России. При возникновении вопросов по товару или комплектации звоните по телефонам, указанным на сайте.