Ржаной солод
Ржаной солод для пива применяется нечасто по причине специфического вкуса, большой вязкости и соответствующих технологий производства. Рожь хуже поддаётся процессу соложения по сравнению с пшеницей и ячменем. Её замачивают до уровня 40% и проращивают в течение недели. Из ржаного солода изготавливают пиво тёмного цвета, которое получает заметный прикус тёмной корочки ржаного хлеба, приобретает характерный вкус и хорошо держит пену.
Для изготовления напитка применяется не только полностью ржаной, но и ячменный солод. Ржаной солод может обжариваться, а его объём в сусле может колебаться, что влияет вкусовые качества и цвет напитка. Пиво с использованием такого солода в большинстве случаев варят, как и квас, без предварительной обработки. В пивоваренной промышленности используют светлый из отборных зёрен или ферментированный из проращённых до трёх суток при повышенной температуре ржаной солод.
Вы можете купить ржаной солод в нашем интернет-магазине в розницу с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.