Венский солод
Венский солод уже давно заслужил безупречную репутацию на рынке благодаря сочетанию доступной цены с превосходным качеством. Традиционно его используют для повышения цветности, пеностойкости и аромата светлых сортов пива. Посредством венского солода достигается полнота вкуса, характерный золотистый оттенок и присутствие ноток карамели и ириса.
Ячмень обжаривается при несколько более высоких значениях температуры по сравнению с Пильзнером. На основе данного вида солода создается целый сорт под названием «Венский Лагер», получивший широкое признание благодаря золотистому оттенку, хорошей крепости и специфическому насыщенному вкусу.
Уровень цветности составляет от 3 до 10 EBC, что обеспечивается процессом интенсивной сушки при температурном режиме до 90˚С. Доля засыпи может доходить до 100%. Поэтому варка пива возможна без добавления иных видов. С другой стороны, венский солод – это обилие ферментов, способствующих удачной комбинации с огромным числом специальных солодов.
Ячмень – универсальный и подходит для приготовления самых разных сортов пенного напитка. Но чаще всего его используют в целях создания шотландского, индийского, ирландского, бельгийского, янтарного, красного и темного эля, всех лагеров и специального пива.
Купите венский солод в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.