Винные дрожжи
Купите винные дрожжи в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.
Винные дрожжи в магазине Domashnie-pivovarni.ru
Винные дрожжи стоит использовать, если нужно хорошо и быстро сбродить вино из разных плодов и ягод, сохранив их аромат и вкус. Чистокровными представителями вида считаются Saccharomyces cerevisiae. Используемые в современном виноделии дрожжи насчитывают сотни видов. В промышленности они подвергаются многократной селекции для получения необходимых свойств. Рабочая температура для большинства видов – от 20 С до 30 С.
Основные отличия винных дрожжей от пивных и хлебопекарных:
- повышенная спиртоустойчивость: способны сбраживать сусло до 18 % этилового спирта;
- полученные на этих культурах вина экстрактивны, обладают узнаваемым, ярко выраженным плодовым вкусом - это качество ценится и в производстве крепких напитков, готовый продукт имеет аромат исходных ягод;
- быстро размножаются и бродят, хорошо подавляют постороннюю микрофлору.
Какие винные дрожжи выбрать?
Среди наших покупателей особой популярностью пользуются следующие дрожжи:
Каждый из представленных продуктов обладает своими плюсами и минусами. Например, несмотря на небольшую цену дрожжей Vinomax и Primavera, для использования в больших объемах выгодней приобрести винные дрожжи Angel RV100 из-за соотношения цены к объему (дешевле первых двух в полтора раза). Дрожжи в фасовке по 20 грамм подойдут для разового использования, на объемы около 50-100 литров сока, без учета добавления сахара (дополнительно 8-10 грамм на 1 кг сахара).
Инструкция по применению
У конкретных видов дрожжей могут изменяться объемы использования и соотношения, но общая инструкция по применению следующая:
- Предварительно рекомендуется реактивировать дрожжи в теплой воде с добавлением сахара.
- Разводим дрожжи в нагретой до 30-32 градусов воде в пропорции 1:10.
- Добавляем сахар того же веса, что и дрожжи.
- Хорошо перемешиваем до полного растворения, оставляем на 30 мин.
- По прошествии установленного времени - вводим в бродильную емкость, перемешиваем, плотно закрываем, устанавливаем гидрозатвор.
- Разница температур между рективированным раствором и основным суслом не должна превышать 10 градусов. Рекомендованная температура брожения 22-27 градусов. Избегать перепадов температур.
Для сбраживания чистого сока без добавления сахара, расход составляет 1-3 грамма на 10 литров - крепость приблизительно 10-12%. При расходе 3-4 гр./10 л. чистого сока крепость приблизительно 15-16%.
Для сбраживания материала с добавлением сахара, расход составляет 8-10 грамм на 1 кг. вносимого сахара.